Aktuelles
 
  • Most & Saft

    Der richtige Verschluss für heißgefüllte Getränke

    Bei heißgefüllten Getränken kann in den Flaschen durch den Gärungsprozess ein Überdruck entstehen. Vaco-Cap bietet eine Verschlusslösung mit Druckausgleichssystem.

  • Kellereitechnik

    Winzer-Förderwochen im Lagerhaus

    Ab Herbst 2018 können Winzer wieder an den bekannten EU-Fördermaßnahmen im Rahmen der „Marktordnung Wein“ teilnehmen. So etwa im Bereich der Investitionsförderungen.

 
  • Most & Saft

    Marille: Tipps für den Edelbrand

    Um einen guten Edelbrand aus Marille zu erhalten, sind einige Grundprinzipien bei der Maischebereitung zu beachten.

  • Most & Saft

    Früchtezeit ist Fruchtweinzeit!

    Eine bewährte, aber sehr spezielle Form, Obst haltbar zu machen, ist die Produktion von Fruchtweinen. Aus nahezu allen Obstarten kann Obstwein hergestellt werden, und der Experimentierfreude sind keine Grenzen gesetzt.